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Périodicité / Planning
4 séances dans l'année, le jeudi de 14H00 à 17H30
Jeudi 20 octobre 2022
Jeudi 1er décembre 2022
Jeudi 9 février 2023
Jeudi 4 mai 2023
Participants
10 maximum. Pas de niveau requis.
Déroulement
Démonstrations insistant sur les phases, les petits « trucs », les observations et les gestes clés pour réussir la recette.
Echange avec les participants lors des démonstrations.
Les participants seront incités à refaire les recettes chez eux et pourront à cette occasion échanger par mail ou téléphone avec l'intervenant pour remédier aux éventuelles difficultés rencontrées. Sélections de tutos sur YouTube pour faciliter la réalisation à la maison.
Dégustation en fin de séance
Lieu
Chez l'animateur à Saint Jean le Thomas
Animateur
Alain Laumaillé, fils de boulangers-pâtissiers, titulaire du CAP de pâtissier-confiseur-glacier
Programme
Jeudi 12 Octobre 2023
Recettes de base : biscuit dacquoise, crème chantilly (au fouet à main), appareil à bavarois
Réalisation : bavarois aux framboises, bûche de Noël aux framboises
Jeudi 14 Décembre 2023
Recettes de base : pâte feuilletée, crème d'amandes, crème pâtissière
Réalisation : galette des rois, millefeuille
Jeudi 8 Février 2024
Recettes de base : pâte à choux, crème pâtissière, crème mousseline
Réalisation : paris-brest, petits choux sucrés (chouquettes), au fromage (gougères) et aux épices
Jeudi 16 Mai 2024
Recettes de base : génoise, crème diplomate
Réalisation : fraisier
Participation aux achats de marchandises
Participation de 3 euros par personne et par atelier